Варёное мясо, кулинарные рецепты

    Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5—8 горошин перца (или 1/10 часть 1 стручкового), 1—2 лавровых листа и при слабом кипении варить 40—60 мин. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика.
    На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

На 1 кролика:

1 морковь
1 петрушка
1 головка репчатого лука

Сохранить рецепт "кролик в белом соусе" на компьютер


Добавить рецепт в закладки:


Идея всегда впереди. Allrecipe - сайт кулинарной направленности.

Отварной кролик с грибным соусом

Отварной кролик, кролик в соусе
Ингредиенты: лапы и окорока кролика 600г, 1 морковь, 1шт. репчатого лука, 1 ломтик сельдерея, 200-300 г свежих (или подготовленных сушёных) грибов, 70 г сливочного масла, по 1ст.л. муки и уксуса, стакан вина, перец горошек 6-7 штук, соль по вкусу, лавровый лист.

    Подготовленные передние лапы и окорока кролика варят на на среднем огне, воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала кролика, добавляют ложку уксуса. Сверху кладут тёртые на тёрке кусок сельдерея и морковь. Когда кролик готов (проверить вилкой или ножом), его очищают от костей и режут на куски.
    Отделённое мясо кладут в процеженный бульон вместе с тертым сельдереем и морковью, добавляют лавровый лист и чёрный перец. Грибы пассеруют с маслом и добавляют туда же. Бульон может получится слишком жидким, тогда следует разбавить муку холодной водой и влить в него. Всё это варится 10 минут, после чего кролика с грибным соусом снимают с огня и подают с картофелем, блюдо украшают зеленью и свежими овощами.

.

Отварной кролик в белом соусе