Рецепты блюд из варёного мяса

    Телячью корейку промыть, нарезать порционными кусками с косточкой. Выложить в смазанный сливочным маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, влить 1,5—2 стакана кипятка, посолить, добавить кусок сливочного масла и лимонный сок. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 50 мин.
    На отваре приготовить соус, для чего слегка обжарить муку на масле, разбавить ее отваром и проварить при слабом кипении 30 мин, затем процедить и заправить маслом.
    Телячьи паровые котлеты подать с гарниром из картофельного пюре или отварные овощей.

На 500 г телятины:

1,5 ст. ложки масла
0,5 лимона
0,5 ст. ложки муки

Сохранить рецепт "котлеты телячьи паровые" на компьютер


Добавить рецепт в закладки:


Юбилейный салат рецепты

Паровые котлеты, традиционный рецепт

паровое мясо, паровые котлеты
    Мясо тщательно промывают под текучей водой, чистят от сухожилий и пленок. Отделяют небольшую часть мяса для варки бульона. Затем готовят фарш, для этого мясо режут маленькими кусками и размалывают в мясорубке. Заранее подготовленные куски хлеба размачивают в воде, отжимают и размешивают с мясным фаршем, туда же разбивают яйцо, тщательно перемешивают. Добавляют в фарш соль и пропускают через мясорубку ещё 1-2 раза. Во время приготовления фарша из заранее отложеного мяса варят мясной бульон и остужают его.
    Из готового фарша лепят котлеты, которые кладут на хорошо смазанную маслом сковородку. В сковороду доливают холодный мясной бульон, закрывают промасленным листом бумаги и ставят в духовку на 20-30 минут (духовка должна быть не очень горячей). Паровые котлеты подают с гарниром из отварного картофеля или пюре.
.

Котлеты телячьи паровые