Рецепты блюд из отварного

    Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде; нарезать крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, 1 морковь, 1 петрушку, 1 головку лука и поставить варить на 4 — 5 ч.
    Отварной рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на бульоне. В белый соус можно добавить томат-пюре.
    Варёный рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками. Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или из белокочанной капусты.

Сохранить рецепт "рубец отварной" на компьютер


Добавить рецепт в закладки:


Каталог сайтов Всего.RU

Отварной рубец с острым соусом

отварной рубец, варёный рубец
    Сырой рубец тщательно промывают под краном, чтобы отделить плёнку сразу после промывки рубец ошпаривают кипятком. После того, как плёнка снята, нужно ещё раз хорошенько промыть рубец. Далее рубец нарезают крупными кусками, кладут в ёмкость для варки и заливают четырьмя-пятью стаканами воды. Туда же бросают зелень, лук, соль, лавровый лист. Варят рубец около 4-5 часов.
    Пока варится рубец, готовят острый соус. Для этого стручки красного перца заливают кипятком, так чтобы вода чуть покрывала его, через некоторое время воду сливают и толкут перец в ступке вместе с каменной солью (небольшое количество). В получившуюся массу добавляют приправы (кинзу, чеснок, базилик, укроп, всё зависит от личных предпочтений и вкусов). Когда рубец приготовится, берут стакан бульона, в котором он варился и добавляют в острый соус, тщательно перемешивают.
    Отварной рубец нарезают соломкой, выкладывают на тарелку и заливают получившимся острым соусом. Можно подать соус отдельно, сам рубец подают горячим.
.

Отварной рубец