Другие блюда из отварного мяса

    Подготовленное и обмытое мясо говядины (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском (не более 2 кг) положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
    Когда вода закипит, снять шумовкой пену и варить говядину на слабом огне 2 — 2,5 ч. За 30 мин до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, хорошо также добавить 30 — 40 г сельдерея, петрушки или пастернака, 2 лавровых листа, 5 — 8 горошин перца (или 5 —10 г стручкового красного перца) и соль.
    Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном , а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.
    Перед подачей на стол мясо прогреть в бульоне, нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом.

На 500 г мяса:

800 г картофеля
2 моркови
1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука
1 репа

Сохранить рецепт "ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ" на компьютер

Добавить рецепт в закладки:

О кулинарии на сайте sangela.de На страничках сайта вы найдёте Кулинарные рецепты (Kulinarische Rezepten), картинки, фотографии.

Как варить говядину?

    Варить говядину, как и любое другое мясо, надо уметь. Не многие задумываются о том, что этот процесс тоже требует определённых усилий. Недостаточно просто бросить кусок говядины в воду. Существуют два основных способа.

1)     Больше подходит для тех, кому важен наваристый питательный бульон. В этом случае мясо кладут в холодную воду и варят длительное время. При таком способе бульон вытягивает из говядины все питательные вещества.

2)     Говядину кладут в кипящую подсоленную воду. Наружная часть мяса (мясного белка) свёртывается, предотвращая выход питательных веществ в бульон. Именно так и надо готовить отварную говядину. Перед этим говядину необходимо тщательно помыть и почистить. Варить её следует на слабом огне, крышку у кастрюли рекомендуется при этом плотно закрыть. Качество отварной говядины (или же наоборот, бульона из говядины) зависит больше от соотношения количества мяса и воды, а не от того, как вы будете класть мясо в воду, поэтому размер посуды для варки следует выбирать с умом. Рекомендаций по длительности варки особых нет, всё зависит от вашего индивидуального вкуса и свойств изначально закладываемого мяса. Проверить готовность отварной говядины можно, воткнув в кусок мясо вилку. Если вилка входит легко, без усилий, значит говядина готова.
.

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

говядина отварная, варёная говядина
Праздничные светодиодные фигуры купить в Москве.