Отварное мясо, рецепты

    Для этого кушанья наиболее пригодна не слишком жирная копченая свиная грудинка. Промытую в холодной воде грудинку положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла грудинку, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, после этого добавить нарезанные коренья и репчатый лук; значительно уменьшить нагрев и варить при едва заметном кипении. Через 2 ч положить специи и варить еще 30 мин.
    Готовую грудинку (она должна быть мягкой, но не переваренной) нарезать широкими ломтиками, смазать каждый ломтик горчицей, положить на середину блюда, вокруг разместить отварной картофель, тушеную капусту или отварную фасоль.

На 500 г грудинки:

1 морковь
1 петрушка
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
5 горошин перца, горчица по вкусу

Сохранить рецепт "копчёная свиная грудинка отварная" на компьютер


Добавить рецепт в закладки:


viprecipes.org.ua

Ещё один рецепт варёной копчёной свиной грудинки

отварная грудинка, копчёная грудинка
     Предлагаем вашему вниманию рецепт варёно-копчёной свиной грудинки мокрого посола.
     Свиную грудинку (или другие части), весом около 1 кг, кладут в посуду для засола и полностью заливают рассолом. Состав рассола: 1 л воды, 120 г посолочной смеси (с нитритами), 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка размолотых ягод можжевельника. Посуду закрывают и ставят в прохладное место (летом ставят в холодный погреб или в холодильник). Через 6 дней просоленные мясные куски вынимают из рассола. Перед варкой куски следует слегка промыть в воде.
     Готовую к варке свиную грудинку кладут в сильно кипящую воду, после чего уменьшают температуру воды до 80 градусов (или просто убавляют огонь). Варят грудинку около полутора часов, после чего вынимают из воды и полностью охлаждают. Чтобы получить очень вкусную свинину домашнего приготовления варёную грудинку следует ещё раз прокоптить (оптимально 1-3 раза) дымом с низкой температурой.
Приятного аппетита!
.

Копчёная свиная грудинка отварная

Купить шведские стенки с доставкой по украине sportbaby.ua.