Отварное мясо, кулинарные рецепты

    Отделить от куска свинины мякоть. Нарезать ее кусками (из расчета 2 куска на порцию).Сварить из костей с добавлением кореньев и лука небольшое количество бульона (приблизительно 2 — 3 стакана). За 30 мин до окончания варки проварить в бульоне куски мякоти. Затем извлечь из бульона кости и добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, репу. Через 15 мин положить нарезанный картофель, тонкие ломтики соленых огурцов и специи. Варить до готовности на слабом огне. Подать вместе с отваром и овощами.

На 600 г свинины:

по 1—2 моркови и петрушки
2 небольшие репы
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
1 лавровый лист
5 горошин перца
500 г картофеля

Сохранить рецепт "отварная свинина с овощами" на компьютер


Добавить рецепт в закладки:


Блюда из картофеля, картофель, блюда из капусты

Варёная свинина с овощами ( альтернативный рецепт)

варёная свинина, свинина с овощами
     Второй рецепт более сложный. Для него вам понадобится: 800 г свинины, 400 г картофеля, 250 г свежей капусты, 125 г моркови, 100 г репы, 75 г петрушки, 125 г репчатого лука, 15 пшеничной муки, 4 г чеснока, 40 г топленого масла или свиного сала, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
     Свинину порезать кусками толщиной 20-30 мм из расчёта по 1-2 куска на каждую порцию, затем положить в кипящую воду и варить не меньше 1-1,5 часов.
     Варёную свинину вынуть из кастрюли и положить в другую посуду. После этого бульон процеживают и опять кладут туда мясо вместе с небольшими чищенными клубнями картофеля, морковью, репой, петрушкой, луком, нарезанными дольками. капусту режут большими кусками квадратной формы. Вместе с овощами следует добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности свинины и овощей. Из бульона можно приготовить соус, который можно добавить к мясу вместе с чесноком.
При подаче посыпать отварную свинину зеленью петрушки или укропом.
.

Свинина отварная с овощами