Кулинарные рецепты, отварное мясо

    Отварить телячью грудинку в небольшом количестве подсоленной воды с кореньями, луком и специями.
    Поджарить на масле муку, развести ее бульоном, в котором варилась грудинка (1 стакан), проварить соус 10—15 мин, после чего добавить в него сметану и соль. Залить сметанным соусом телятину, вынутую из бульона, и хорошо прогреть. Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки.
    На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу.

На 500 — 600 г телячьей грудинки:

1 морковь
1 петрушка
1 головка репчатого лука
по 1 ст. ложке муки и сливочного масла
100 г сметаны
1 лавровый лист
5 горошин перца

Сохранить рецепт "Грудинка телячья отварная со сметанным соусом" на компьютер


Добавить рецепт в закладки:


Про-еду.ру: хороший сборник рецептов

Сметанный соус для телячьей грудинки

сметанный соус, отварная телячья грудинка
     Чтобы приготовить сметанный соус вам понадобятся: 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 20 гр. сливочного масла, щепотка чёрного молотого перца.

     Сначала нужно налить сметану в какую-нибудь ёмкость и довести до кипения. Муку пассеруют в сливочном масле и постепенно вливают туда разогретую сметану, постоянно помешивают. Добавляют соль, перец, процеживают и уже процеженный соус опять доводят до кипения.

     Сметанный соус сочетается со множеством блюд, в том числе и с отварной телячьей грудинкой.

.

Грудинка телячья отварная со сметанным соусом

Актуальная информация колготки для детей оптом здесь.