Кулинарные рецепты, варёное мясо

    Очистить от оболочки батон или кусок вареной колбасы (отдельной, любительской, русской, столовой, докторской). Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее колбасу и прогреть без кипения.
    Вынуть из воды, нарезать ломтиками, полить растопленным маслом и подать с гарниром из отварного картофеля, картофельного пюре или зеленого горошка.

На 400 г колбасы:

1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

Сохранить рецепт "отварная колбаса" на компьютер


Добавить рецепт в закладки:


Печенюшка.ру выпечка, от которой за ушами треск стоит

Виды колбас

отварная колбаса с гарниром, варим колбасу
    Варёные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы наиболее популярны в мире. Высшие сорта таких колбас — фаршированные. Это толстые колбасы, наполнители которых имеют определённый рисунок. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Эти колбасы не хранятся долго, т.к. содержат много воды.
    Варёные колбасы содержат 10—15 % белка, 20—30 % жира, энергетическая ценность — 220—310 ккал на 100 г.

    Варёно-копчёные колбасы сначало отваривают. В них содержится больше специй, нежели в варёных колбасах. В варёных колбасах фарш тщательно измельчён и перемешан, в варёно-копчёных он может иметь кусочки определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпиг и крахмал.
    Варёно-копчёные колбасы содержат 10—17 % белка, 30—40 % жиров, их энергетическая ценность — 350—410 ккал на 100 г., а срок хранения в холодильнике — не более 15 суток.

    Сырокопчёные (твёрдокопчёные) колбасы не обрабатываются термически, они подвергаются холодному копчению при при 20-25 градусах. Мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Срок созревания сырокопчёных колбас обычно не меньше 30—40 суток. В сырокопчёных колбасах содержится больше всего специй.
    Сырокопчёные колбасы содержат 13—28% белка, жира — 28—57%, энергетическая ценность — 340—570 ккал на 100 г.

    Сыровяленые колбасы изготавливаются мяса высшего сорта в результате длительной сушки. Копчение не производится. В фарш добавляют специи, иногда коньяк и мёд.

.

Колбаса отварная с гарниром

Instructions about how to casinocheatings.com/.