Отварное мясо, кулинарные рецепты

    Копченую ветчину обмыть холодной водой и сварить так же, как и солонину. Перед подачей на стол ветчину нарезать тонкими ломтиками (предварительно сняв с нее кожу), уложить на блюдо и полить 2 — 3 ст. ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины.
    На гарнир к ветчине подать зеленый горошек, заправленный сливочным маслом. Для приготовления этого блюда можно использовать и готовую вареную ветчину. За 3 — 5 мин до подачи на стол ломтики ветчины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения.
    На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка можно подать пюре из шпината, гороха или картофеля, а также тушеную капусту или консервированную кукурузу. Отварную ветчину с горошком можно полить красным соусом с добавлением мадеры.

На 500 г ветчины:

1 морковь
1 петрушка
1 головка репчатого лука
1 банка (400 г) консервированного горошка
0,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка масла

Сохранить рецепт "ветчина отварная с горошком"


Добавить рецепт в закладки:


Лопаем.ру: сборник рецептов всякой вкуснотищи

Варёная ветчина с зелёным горошком

ветчина отварная, ветчина с горошком
    Ракушки отваривают в подсоленной воде, отцеживают, обливают горячей водой. Свежий горошек промывают и варят в небольшом количестве воды, соль и сахар добавляют по вкусу. Отварную ветчину нарезают небольшими кубиками. Все продукты перемешивают и помещают в посуду для запекания. Заливают соусом и затем запекают в духовке (20—30 мин). Подают ветчину c горошком обычно в той же посуде, в которой она варилась, украшают зеленью.

Приготовление соуса:
Из муки и масла сделать заправку, развести ее молоком или сметаной, посолить и прокипятить. Полученную смесь нужно смешать с яичными желтками и добавить по вкусу сок лимона.

Ингредиенты: 200 г ветчины, 200 г зеленого горошка , 80 г макарон-ракушек, соль, сахар-песок, 30 г сыра.
Для соуса:
1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1/4 л молока или сметаны, 1—2 желтка, 1 лимон.

.

Ветчина отварная с горошком