[05.08.09]Мясо, жаренное крупным куском

Что нужно:
800 г сырой говядины, или баранины, или свинины, или козлятины, или телятины,
30 г жира топленого животного,
750 г гарнира,
перец,
соль.
Приготовление:
     Мясо до 1 кг куском, подготовленное для жарки, посыпать солью и перцем, положить на противень, смазанный жиром, и жарить в духовке при температуре 200-250 С до образования на поверхности поджаристой корочки.
После чего дожаривать при температуре не выше 150°С, периодически поливая жиром и соком.
     Готовую жареную говядину нарезать по 2-3 куска на порцию, а телятину, свинину и баранину - по 1-2 куска.
     Подать мясо на тарелке с гарниром, полив мясным соком.
     Гарнир к говядине: картофель отварной или жареный.
     Гарнир к баранине: рассыпчатая гречневая или рисовая каша, отварные горох или фасоль с томатом и луком, картофель отварной или жареный.
     Для приготовления жареных блюд используют те части мяса животных, где содержится малое количество соединительной ткани, которая мешает быстрому процессу его приготовления.
     Источник: Рецепты блюд из мяса и птицы
Вернуться на главную страницу кулинарного сайта
|