[11.09.08]

Микроволновки делают овощи мёртвыми

     Действительно ли обработка овощей в микроволновой печи лишает их многих полезных свойств?
     Вот что пишет об этом независимый американский исследователь Майк Адамс: "Не готовьте в микроволновке ваши овощи: новое исследование показывает, что микроволновая обработка разрушает до 97 % важных питательных веществ, таких как антиоксиданты.
     Обработка овощей в микроволновой печи разрушает фитохимикаты, полезные вещества защищающие организм человека от рака. Тем самым вы делаете овощи "мёртвыми", и они уже не приносят организму пользу, как вы предполагаете.
     Вы должны питаться пищей, которая ещё имеет природную полезную ценность для организма. Конечно, вы можете есть консервированый суп или другие формы мёртвой пищи, но чтобы оставаться здоровым ешьте натуральные продукты.
     Как же обрабатывать овощи, чтобы они сохраняли свои полезные свойства? Готовьте их на пару или ешьте их сырыми. Помните: чем меньше вы их готовите и чем меньше они обработаны, тем они полезнее. Идеально, это если они попадут в ваш организм прямо из сада."

Вернуться на главную страницу кулинарного сайта