[17.09.08]

Какое мясо мы едим?


     Есть много причин по которым люди отказываются от употребления в пищу мяса и блюд из него. Здоровый образ жизни, борьба за права животных, проблемы экологии - это только некоторые из причин по которым люди бросают есть мясо. Тем, кто не собирается отказываться от столь вкусных мясных блюд, важно знать те факторы, которые влияют на качества мяса, которое мы ежедневно покупаем. Знайте, что с каждым проглоченным куском мяса вы потенциально можете проглотить большое количество токсинов. Посмотрим, каких и как этого избежать.

Остатки антибиотиков

      Исследования давно подтвердили полезную связь между здоровьем человека и множеством полезных бактерий, которые живут в нашем теле. Большинство жалоб на болезни, усталость, гормональные нарушения, снижение умственной деятельности, боли в теле (этот список можно продолжать до бесконечности), связаны с нехваткой таких бактерий. Эти бактерии поддерживают баланс с вредными анаэробными бактериями, укрепляя нашу имунную и пищеварительную систему. Антибиотики убивают и вредные и полезные бактерии, нарушая это равновесие и приводя к болезням и быстрому старению. Английские учёные подсчитали, что на каждые 4,5 млн. фунтов антибиотиков, поставляемых для лечения людей, приходится 24,6 млн. фунтов антибиотиков, которые добавляются в корм крупного и мелкого рогатого скота.
      Почему же животным необходимо такое количество антибиотиков? Антисанитарная среда обитания животных на фермах и специальных животноводческих заводах вызывает болезни животных, именно поэтому в корм добавляют так много антибиотиков. В чём же опасность для нас?
           - Исследования показали, что антибиотики могут быть вредны для людей, те более если употреблять их очень много. Когда такое мясо поставляется из хозяйств, где не очень следят за качеством кормов и условиями содержания животных, определённое количество антибиотиков, содержащихся в этом мясе, попадает к нам на стол.
            - Кроме того, постоянное поступление антибиотиков в пищу делает организм невосприимчивым ко многим лекарствам на их основе. А это в свою очередь приводит к тому, что болезнетворным бактериям становится намного проще подорвать наше здоровье.
            - Логично предположить, что и животные, употребляющие антибиотики в больших количествах становятся подвержены многим болезням. А мы в свою очередь едим мясо больных животных, накапливая токсины в организме. окупая мясо, будьте уверены, что оно пришло не из сомнительных хозяйств.

Эффекты гормонов роста

      Гормоны роста это сильнодействующие химические вещества, которые, по-сути, указывают телу как необходимо работать. Они ответственны за физическое состояние человека, контролируют дыхание, пищеварение, сердечно-сосудистую деятельность и т.д. Даже небольшое количество гормона может вызвать большие изменения в организме человека. Животным постоянно добавляют гормоны в пищу, чтобы ускорить их рост. Этими гормонами являются изменённые искусственным путём эстроген, прогестерон и тестостерон. Эти синтетические гормоны выполняют те же функции, что и естественные. В Америке животные получают на 15% больше гормонов, чем им необходимо для нормального развития, тем самым отдавая человеку на 10% больше молока и мяса. Получается, что употребляя такое мясо мы употребляем в пищу гормоны, которые могут привести к необратимым изменениям в нашем организме.

      Итак, если вы любите мясные и молочные продукты, будьте уверены, что вы покупаете их в надёжных магазинах. Не рекомендуется покупать мясо на рынка, неизвестно откуда оно туда попало и сколько хранилось. Воздержитесь от употребления сырого мяса и молока, термическая обработка разрушает часть вредных веществ. Действительно, трудно отказаться от мяса, лучше ответственней отнестись к его выбору и приготовить множество вкусных блюд.

Вернуться на главную страницу кулинарного сайта