[14.11.08]

Готовим мясо "По-мужски"

Готовим "Мясо по-мужски"
     Данная статья целиком и полностью посвящена опровержению теории, что реакция "кухня + мужчина" не взаимодействует и пребывание мужчины у плиты - это всё равно, что пребывание женщины под капотом машины... Итак, от лица мужского пола, заявляю: любой, даже далёкий от всех этих специй, приправ и кухонного дела в целом, мужик, способен приготовить блюдо - пальчики оближешь! Для этого не нужно быть кулинарным гуру, и если Вы не шеф-повар от рождения, но любимой девушке, жене или себе хочется сделать приятно, предлагаю Вашему вниманию блюдо, простота и оригинальность которого не потребует ни времени, ни усилий. А это, несомненно, важно для нетерпеливых мужчин. Рецепт не имеет конкретного автора, возможно даже, является народным, но зато проверен на практике, а это лучший тест, не так ли?

     Что ж, приступим к описанию со всеми подробностями. Если честно, даже не знаю, как оно называется. Назовём его "Мясо по-мужски". Следовательно, первый ингредиент - мясо. Желательно, нежирное. Свиной карбонад подойдёт. Слегка отбиваем это мясо, чтобы было помягче и понежнее. Для тех, кто не в курсе, что это значит, поясню. Находите на кухне деревянный молоток, типа киянки, и зазубренной стороной рабочей поверхности постукиваем по мясу, разложенному на доске или столе, (если позволяет). В это время духовка должна быть зажжена и как раз прогреется, пока Вы разбираетесь с мясом. Затем это мясо слегка посолим, поперчим и отложим в сторонку. Мажем противень сливочным маслом. Сливочное - это НЕ ЖИДКОЕ, а в виде кирпичика! Намажьте как следует по всей поверхности, жалеть этот скользкий кусок не следует. Далее подготовленное мясо выкладываем на этот противень равномерным слоем. Затем, посыпаем сверху лук и морковь в любом порядке так, чтобы предшествующего слоя не было видно. Морковь, конечно, придётся потрудиться предварительно потереть на тёрке, а лук порезать. Наконец, смазываем поверхность майонезом и посыпаем сыром! Всё!

     Отправляем всю эту красоту в духовку и дожидаемся готовки. Про температуру духовки конкретных данных нет, но если речь идёт о газовой, то самый приемлемый уровень - на среднем пламени. Готовность смотрим по факту, т.е. снимаем пробу и соответственно, вынимаем противень или держим ещё чуть-чуть. Важно, чтобы мясо было мягким и протушилось. Блюдо не пригорит, т.к. пропитается морковным соком и соусом растаявшего сыра и майонеза. Но это не значит, что закрыв духовку, нужно уходить смотреть футбол. Блюдо готово? Примите поздравления и угощайте родных и знакомых!

Вернуться на главную страницу кулинарного сайта