[04.02.09]

Рыба в фольге, запеченная на углях. Полевые условия.

Авторский рецепт

     Требуется один молодой человек (например, Ваш покорный слуга), река Иртыш, удочка, наживка, пара часов свободного времени.

     Иртыш река суровая... Ладно, за пару часов наловили рыбу, пока туда-сюда дергались, успели приготовить костер все, готовим: Почистим от чешуи, промоем, подготовим.

     Далее, берем рыбу, делаем поперечные надрезы по бокам, солим. Эти надрезы нужны чтобы рыба просолилась. Мариновать рыбу не надо, сразу как почистили и посолили, посыпали луком, перцем, так и закатали в фольгу.

     Готовые угли необходимо немного разворошить, подготовить площадку, куда будет помещена рыба, закатанная в фольгу. Затем, закопать ыбу углями и готовить ее 10 минут.

     Все, готово, приятного аппетита.

     Важно: Речная рыба может содержать в себе паразиты (для Иртыша - Описторхоз), поэтому, необходимо готовить тщательно. Можно в угли закопать немного опилок тех деревьев, которые не дают смолистого дыма - яблоня, осина, груша (в Тайге этого всего в избытке, на любом дачном участке)

     Другие рецепты Вы можете узнать, посетив Кулинарный портал. Рецептов блюд огромное количество.

Вернуться на главную страницу кулинарного сайта
.