[31.03.09]

Рыба в рационе нашего питания, рецепты приготовления этого полезного продукта.

     По исследовательским данным рыба и все морепродукты не только обогащают организм человека фосфором и очищают сосуды (снижают уровень холестерина в крови), но и способны избавить нас от депрессий. Наличие блюд из рыбы в рационе нашего питания позволяет снизить риск внезапных депрессий и стрессов. Люди, которые едят жирную рыбу, всегда в отличном расположении духа. Благодаря морепродуктам лучше начинают работать жизненно важные органы (мозг, сердце). Употребляя рыбу, вы можете не задумываться о возникновении слабоумия в престарелом возрасте.

     Хочу представить вам три «нехитрых» способа приготовления рыбы:

Макароны с рыбным соусом.
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 яйцо,
1луковица,
4 ст.ложки томатной пасты (кетчупа),
10 оливок,
растительное масло и зелень.

Способ приготовления. На растительном масле на хорошо разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В сковороду к луку добавьте томатную пасту и предварительно нарезанные кружочками оливки. Потушите все на огне еще несколько минут и снимите с огня. Хорошенько разомните рыбу и выложите ее на сковороду, все тщательно перемешайте. Отваренное яйцо мелко порежьте и добавьте к рыбе. Опять перемешайте. Соус готов. Осталось отварить макароны, залить их соусом и украсить зеленью.

Рулет из рыбы (голавля).
Ингредиенты:
1 кг. рыбы, желательно это должен быть голавль,
100 гр. черствого хлеба (белого),
2 яйца,
2 луковицы,
2 ст.ложки панировочных сухарей,
2 ст.ложки сливочного масла,
соль,
перец.

Способ приготовления. При помощи мясорубки сделать рыбный фарш, в который добавить черствый хлеб (натрите его на терке). Добавьте к полученной массе сырые яйца, мелконарезанный лук, соль, перец и приправу. Из этого фарша сверните рулет, посыпьте сухарями и запекайте в духовом шкафу до полной готовности. Кстати, в рулет вы можете завернуть любую начинку, которую вы любите – сыр, обжаренный лук и мн.др.. Проявите фантазию.

Запеканка из рыбы с рисом.
Ингредиенты:
200-300 гр. рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
400 гр.капусты (белокочанной),
сок половины лимона,
соль,
перец,
приправа,
200-250 гр.майонеза.

Смажьте сковороду сливочным маслом и укладывайте слои. 1-ый – репчатый лук, нарезанный небольшими кольцами, 2-ой – натертая на крупной терке морковь, 3-ий – нашинкованная капуста. Все слои хорошенько посолите и поперчите. На последний, 4-ый слой –выкладываем рыбу, порезанную на кусочки. Все сбрызните соком лимона и обильно полейте майонезом. Противень с рыбой поставьте в духовой шкаф примерно на 30-40 минут. Украсьте рыбу дольками лимона и маслинами. Это очень вкусно. Приятного Вам аппетита.

     Хотите узнать больше рецептов из рыбы? Посетите сайт о рыбалке.

.