.
ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ
  • Картофель отварной
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель в молоке
  • Картофельное пюре
  • Картофельные галушки с маслом
  • Овощи в молочном соусе
  • Картофель, сваренный на пару
  • Цветная капуста отварная
  • Капуста брюссельская в молочном соусе
  • Капуста белокочанная с яблоками
  • Кольраби в молочном соусе
  • Кольраби с морковью
  • Морковь в молочном соусе
  • Зелёный горошек в масле
  • Тыква под молочно-сливочным соусом
  • Свёкла тёртая с яблоками
  • Кабачки отварные
  • Репа в сметане
  • Сельдерей варёный с подливкой
  • Шпинат с гренками
  • Спаржа отварная
  • Каштаны в молоке

  •      Варить овощи можно на воде или на пару. Воды для варки нужно налить немного (чтобы она лишь покрывала овощи).
         Сваренные овощи нельзя хранить в воде, в которой их отваривали. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре, а все остальне овощи после варки откидывают на дуршлаг.
         Варка овощей на пару по сравнению с варкой в воде имеет свои преимущества и недостатки. Преимуществом является меньшее удаление из овощей полезных веществ. Кроме того, овощи, сваренные на пару, по вкусу и аромату близки к свежим овощам. К недостаткам стоит отнести большую продолжительность варки и разрушение витаминов.
    <<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ|ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ>>
    НАЙТИ РЕЦЕПТ:
    Пользовательского поиска