Капусту зачистить, промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, затем тонко нашинковать. Подготовленную капусту сложить в кастрюлю слоем не выше 10 см, добавить немного масла, горячей воды, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого в капусту добавить очищенные от кожицы нашинкованные яблоки, тмин, сметану и продолжать варку до готовности.
     Готовую капусту посолить, заправить мукой, сахаром (если надо, приправить уксусом). Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

На кочан капусты (800 г):

3 яблока
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки тмина
1 ст. ложка пшеничной муки
1 стакан сметаны
1 чайная ложка сахара
соль, уксус и зелень по вкусу

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С ЯБЛОКАМИ