Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать ломтиками, залить кипящим подсоленным молоком, и накрыв крышкой, варить на слабом огне 15—20 мин. Сваренную тыкву процедить, положить в горячее глубокое блюдо, закрыть крышкой, поставить на плиту над кастрюлей с кипятком, чтобы не остыла.
     Молоко, в котором варилась тыква, смерить стаканами: если окажется меньше 3 стаканов, добавить молоко.
     Вскипятить, влить тонкой струйкой, мешая, сливки, разведенные с мукой. Снова вскипятить и, когда загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, посолить. Залить этим соусом тыкву, прокипятить. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом, петрушкой.

На 500 г стручкового гороха:

На 600 г тыквы
3 стакана молока
1 стакан сливок
6 чайных ложек муки
1 ст. ложка масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ТЫКВА ПОД МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ