Молодую свеклу очистить, обмыть, натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и поставить варить при слабом кипении до полуготовности. Затем добавить очищенные и натертые яблоки, сметану и продолжить варку еще 25—30 мин до готовности. Добавить соль, сахарный песок, уксус или лимонную кислоту, муку, растертую с маслом, все аккуратно перемешать и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

На 10—12 шт. свеклы:

1 ст. ложка муки
1 стакан сметаны
1 ст. ложка масла
3 яблока
соль, сахар, уксус, укроп по вкусу

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СВЁКЛА ТЁРТАЯ С ЯБЛОКАМИ