Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабачки при кипении 5—10 мин. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить на блюдо, полить маслом, посыпать нарезанными вареными яйцами и зеленью. Вместо яиц можно посыпать поджаренными на сливочном масле измельченными пшеничными сухарями.

На 800 г кабачков:

2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
2 яйца или 2 ст. ложки сухарей и 2 ст.ложки сливочного масла
соль и зелень по вкусу

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
КАБАЧКИ ОТВАРНЫЕ