Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить 1/2 стакана воды, 1 ст. ложку сливочного масла, немного соли, поставить на огонь и довести до кипения, а далее продолжать варить при слабом кипении 10—15 мин.
     Одновременно надо приготовить молочный соус. В готовый молочный соус добавить сметану, размешать, залить им репу и продолжать варку на слабом огне еще 15—20 мин.
     Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареной утке, жареной свинине или баранине и посыпать зеленью петрушки.

На 1 кг репы:

3 ст. ложки масла
2 чайные ложки муки
1 стакан молока
3 ст. ложки сметаны
соль и зелень петрушки по вкусу

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
РЕПА В СМЕТАНЕ