Очищенный сельдерей отварить в соленой воде, добавив несколько капель лимонного сока или уксуса. Вареный сельдерей нарезать ломтиками, добавить кусочки сваренных вкрутую яиц и залить подливкой.
     Подливку приготовить так: в небольшую кастрюльку налить молоко, насыпать муку или крахмал, посолить, добавить желтки, затем поставить на слабый огонь и, помешивая,довести смесь до загустения, после чего снять с огня. Добавить подсолнечное масло, горчицу, молотый черный перец, лимонный сок и зелень петрушки.

На 500 г корневого сельдерея:

2 яйца
несколько капель лимонного сока
1 граненый стакан молока
2 желтка
2—3 ст. ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка муки или крахмала
зелень петрушки

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СЕЛЬДЕРЕЙ ВАРЁНЫЙ С ПОДЛИВКОЙ