Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей воды и варить на сильном огне под крышкой.
     Сваренный шпинат протереть. Одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке. Все хорошо прогреть.
     Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки.
     На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек.

На 1 кг шпината:

1 ст. ложка муки
1,5 стакана молока (для молочного соуса)
1—2 ст. ложки масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ШПИНАТ С ГРЕНКАМИ