Сварить картофель, сразу же очистить от кожицы и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль и молотый перец. Всю массу хорошо размешать, сформовать из нее шарики, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин без кипения. Откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, уложить их в посуду, сбрызнуть топленым маслом, посыпать молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставить в духовой шкаф.
     Перед подачей на стол галушки посыпать зеленью петрушки или укропа.

На 5 картофелин:

2 ст. ложки масла
2 яйца
по 2 ст. ложки муки и молотых сухарей
соль и перец по вкусу

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С МАСЛОМ