.
МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
  • Суп молочный рисовый
  • Молочная лапша
  • Суп молочный с картофельными клёцками
  • Суп молочный с овсяными хлопьями
  • Суп молочный манный с морковью и тыквой
  • Суп молочный с овощами

  •      Молочные супы очень питательны, приготовление их несложно. Молочные супы можно готовить из молока обыкновенного, сухого и сгущённого.
         Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчёта 1-1,5 ст. ложки на стакан воды. Тщательно размешать сухое молоко: сначала в небольшом количестве теплой воды, чтобы образовалась однородная густая масса, затем постепенно подливать в кастрюлю воду такой же температуры и размешивать до полного растворения. После этого молоко, помешивая, довести до кипения и начать варку супа.
         Сгущённое молоко следует разводить горячей водой (на 2 ст. ложки - стакан воды). В разведённое вскипячённое молоко положить лапшу, рис или другие продукты, по вкусу добавить соль и варить, как указано в рецептах.
    <<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ|СУПЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ>>
    НАЙТИ РЕЦЕПТ:
    Пользовательского поиска
    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЕДА (вариант 1)

         Вот в какой последовательности готовят обед, если он состоит из прозрачною бульона с гренками, отварного мяса под соусом с жареным картофелем и клюквенного киселя.

         Промыть мясо в холодной воде, положить на доску, отделить мякоть от костей, сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь.
         Перебрать и промыть клюкву и хорошо размять ее деревянным пестиком или деревянной ложкой.
         К этому времени бульон начинает закипать и с него нужно тщательно удалить пену. Значительно уменьшить нагрев.
         В размятую клюкву влить холодную кипяченую воду и протереть массу через волосяное сито. Сок отставить, а выжимки залить водой, прокипятить, процедить, заправить отвар сахаром и разведенной картофельной мукой, снова довести до кипения, снять с огня, влить ягодный сок, размешать; поставить готовый кисель на холод.
         Очистить коренья и лук. Испечь на сковороде без жира луковицу. Снять жир, всплывающий на поверхность бульона, поджарить на нем коренья, положить печеный лук и коренья в суп. Посолить.
         Тщательно промыть картофель, залить горячей водой и отварить его «в мундире». Пока картофель варится, приготовить гренки: нарезать кубиками белый хлеб и поджарить его в духовом шкафу.
         К этому времени картофель готов. Снять его с огня, слегка остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
         Проверить готовность мяса в бульоне. Готовое мясо извлечь из бульона, сложить в эмалированную или керамическую посуду, прикрыть сверху марлей. Варку бульона продолжать.
         Обжарить на масле муку для соуса, развести ее бульоном и поставить варить на маленький огонь. На хорошо разогретую с жиром сковороду положить картофель и обжарить. Опустить мясо в бульон, хорошо разогреть, а затем бульон процедить.
         Заправить соус сливочным маслом. Подать бульон с гренками. После этого нарезать мясо ломтиками, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки, вокруг расположить жареный картофель. На сладкое подать кисель.
    РЕКЛАМА НА САЙТЕ: