.
СУПЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ
  • Суп из вишни с варениками
  • Суп из вишни с рисом
  • Суп из абрикосов и яблок
  • Суп-пюре из свежих ягод
  • Суп из сухих фруктов
  • Суп из шиповника с яблоками и сухариками

  •      Молочные супы очень питательны, приготовление их несложно. Молочные супы можно готовить из молока обыкновенного, сухого и сгущённого.
         Эти супы приготовляют из свежих и сушёных ягод и фруктов, а также из фруктово-ягодных соков, сиропов и пюре. Для аромата в суп можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу, гвоздику и другие пряности, но в очень небольших количествах. Для улучшения вкуса в суп можно добавлять белое или красное вино, а также мёд и сахар.
         В фруктово-ягодные супы можно добавлять в качестве гарнира отдельно сваренные лапшу, рис, запеканку из манной крупы, вареники с ягодами. отдельно к супам можно подать сухой бисквит, сухое печенье, гренки
    <<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ|ХОЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ СУПЫ>>
    НАЙТИ РЕЦЕПТ:
    Пользовательского поиска
    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЕДА (вариант 2)

         Обед, в составе которого щи из свежей капусты, котлеты рубленые с зеленым горошком и компот из свежих яблок и слив, рекомендуется готовить в такой последовательности.

         Промыть в холодной воде мясо, отделить кусок мякоти для котлет, зачистить его от пленок и сухожилий, сложить в посуду и поставить в прохладное место. Остальное мясо с костями залить холодной водой и поставить на огонь.
         Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с водой для компота. Промыть яблоки и сливы. Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Сливы освободить от косточек. Положить в кипящую воду сахар, а затем яблоки и сливы.
         Тщательно удалить пену с закипающего бульона, после чего уменьшить нагрев.
         Снять с огня готовый компот и поставить его в прохладное место. Очистить, промыть в холодной воде картофель, коренья, лук, капусту, помидоры. Залить овощи холодной водой. Коренья и лук мелко нарезать.
         Снять с бульона всплывающий на поверхность жир и на нем слегка обжарить измельченные коренья и лук. Добавить их в бульон и посолить.
         Намочить в холодной воде или молоке черствый мякиш белого хлеба. Пропустить мясо через мясорубку, добавить размоченный хлеб и пропустить вместе второй раз. Заправить фарш солью, тщательно размешать, разделать котлеты обвалять их в молотых сухарях, выложить на доску и прикрыть сверху чистым полотенцем.
         Нарезать очищенный картофель и капусту. Готовое мясо извлечь из бульона и поставить на холод для того, чтобы использовать на следующий день. Опустить в сильно кипящий бульон нарезанные овощи: сначала капусту, а через 10 мин картофель (ранние овощи можно положить одновременно).
         Открыть банку зеленого горошка, вылить содержимое в кастрюлю, поставить на маленький огонь. Нарезать свежие помидоры и опустить их в щи. Разогреть сковороду с жиром, выложить котлеты и обжарить их с двух сторон.
         Слить жидкость с горошка, заправить его по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. Сложить котлеты на блюдо, полить их жиром со сковороды, вокруг расположить горошек.
         После котлет подать компот.
    РЕКЛАМА НА САЙТЕ: