Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
     Перед подачей на стол посыпать окрошку нарезанной зеленью укропа.
     Морковь и свеклу можно заменить другими вареными или сырыми овощами, например репой, редиской.

На 1 л хлебного кваса:

1—2 картофелины
1 свекла, 1 морковь
1—2 свежих огурца
50 —75 г зеленого лука
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 чайная ложка сахара

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СОКРОШКА ОВОЩНАЯ