Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар. соль, немного горчицы и развести квасом, добавить нарезанные кубиками огурцы, нашинкованные зеленый лук и укроп. Перед подачей на стол в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы.
     Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.

На 1л хлебного кваса:

по 250 г шпината и щавеля
1 чайная ложка сахара
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
50 г хрена
250 г вареной рыбы

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ