Молодую свеклу вместе с ботвой промыть, ботву отрезать, свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию) и поставить варить на 20 —30 мин. За 10 мин до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко нарубить и положить в кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свекольным отваром.
     Подать с нарезанной зеленью петрушки или укропа.

На 1 л кваса:

500 г свеклы с ботвой
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 чайная ложка сахара

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП-ХОЛОДЕЦ