Мякоть сырого мяса, зачищенную от жира, пропустить 2—3 раза через мясорубку. Полученный фарш растереть с размягченным сливочным маслом, прибавить соль, перец, сырое яйца и 1 — 2 ст. ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить в готовый кипящий мясной или куриный подсоленный бульон. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8 шт.
     Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки. Фрикадельки можно приготовить из говядины или из телятины.

На 2—2,5 л прозрачного бульона:

200 г мяса (мякоть с жиром)
1/2 яйца

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ