Уху рекомендуется варить из мелкой рыбы. Из морских рыб для приготовления ухи подходят морской окунь, мероу, морской налим, морской петух, ставрида, умбрина и др. Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе.
     Очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и на огне довести до кипения. Снять пену и накипь. Затем добавить нарезанный лук и петрушку, перец, лавровый лист, соль и варить 20 — 25 мин.
     Перед подачей на стол посыпать уху нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

На 1 кг рыбы (лучше разных видов):

2 головки лука
1/3 корня петрушки
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
1,5 — 2 л воды

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
УХА ПРОЗРАЧНАЯ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ