Печень телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Затем слегка обжарить на масле с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30 — 40 мин, прибавив 1/2 стакана горячей воды или бульона. После этого 2 — 3 раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
     Одновременно отдельно приготовить белый соус. Для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20 — 30 мин. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком), и кусочками масла. К супу отдельно подать гренки.

На 400 г печени:

200 — 300 г мяса для бульона
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея
Для заправки —2 яйца, 1 стакан сливок или молока

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ