Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2 — 3 раза через мясорубку и, добавив 2 — 3 ст. ложки холодного бульона, протереть. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20 — 30 мин. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.
     Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.
     Так же можно приготовить суп-пюре из кролика.

На 1 курицу или кролика:

4 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
Для заправки — 2 яйца, 1 стакан сливок или молока

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ КРОЛИКА