Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, овощи, картофель и вкусовые приправы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, удалив рыбьи кости, горошины перца и лавровый лист. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком и добавить протертое пюре. Варить еще 10 — 15 мин.
     Перед подачей на стол положить в суп яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить также ломтики свежего помидора.

На 1 кг рыбы (например, ставриды):

1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука
300—400 г картофеля
4 — 5 горошин перца
1—2 лавровых листа
2 л воды
Для пюре — 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 л молока, 1 яичный желток, пряная зелень

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ