Замороженных креветок оттаять при комнатной температуре или в воде, промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1л воды — 1 ст. ложка соли) и варить с момента закипания 3 — 4 мин. Очистить от панциря и нарезать на кусочки или разобрать на волокна. Затем слегка обжарить креветок вместе с нарезанными кореньями и луком, припустить до готовности и пропустить через мясорубку. В эту массу добавить бульон, в котором припускались креветки, размешать до кашицеобразного состояния, протереть через сито, соединить с овощным отваром и заправить слегка поджаренной на масле мукой.
     В готовый суп добавить яично-молочную смесь. Для приготовления ее влить постепенно в сырые яичные желтки горячее молоко и проварить на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. Подать суп с гренками.

На 500 г креветок:

2 моркови
1 большая головка лука
3 — 4 ст. ложки муки
1,5—2 стакана молока
1 яйцо

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК