Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25 — 30 мин. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.
     Перед подачей на стол суп заправить маслом и яичными желтками, cмешанными с горячим кипяченым молоком.
     Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.

На 1 кг картофеля:

4 — 5 стаканов молока
3 ст. ложки сливочного масла
3 стебля лука-порея
Для заправки — 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ