Этот суп можно приготовить на мясном бульоне или на молоке.
     Промытую, очищенную от кожицы и нарезанную кусочками морковь слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, добавить промытый рис, залить бульоном. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис и морковь не станут мягкими, после чего морковь и рис вместе с отваром протереть через сито, залить горячим бульоном или молоком, заправить по вкусу солью и сахаром, поставить на огонь и прокипятить.
     Приготовить яично-молочную смесь, влить ее в снятый с огня горячий суп, заправить его, все время помешивая, сливочным маслом, разделенным на маленькие кусочки, и прогреть на огне, не доводя до кипения, после чего сразу подавать на стол. Отдельно можно подать гренки из подсушенного, нарезанного мелкими кубиками пшеничного хлеба.

На 500 г мяса или 2,5 стакана молока:

600 г моркови
150 г риса
50 г сливочного масла
2 желтка
2 — 3 ст. ложки молока

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ