Для этого супа можно использовать свежезамороженный или консервированный горошек.
     Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10 —15 мин. После этого соус процедить сквозь сито, развести бульоном или горячей водой, посолить по вкусу. Перед подачей на стол заправить маслом и положить гарнир — 2 — 3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.

На 1 банку (800 г) консервированного горошка:

3ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
4 стакана молока

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА