Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3—4 ч. После этого набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить 4 — 5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв крышкой, варить на слабом огне до мягкости. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей на стол заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.
     Так же можно приготовить суп из гороха, но гвоздику в гороховый суп не кладут.

На 400 г фасоли или гороха:

1 морковь
1 головка лука
4 ст. ложки масла и 2 стакана молока

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА