Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть всю массу деревянной ложкой. Из готового фарша приготовить некрупные шарики (не более грецкого ореха). Вскипятить воду, положить в нее луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их 25—30 мин, после чего бульон процедить, фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ (см. выше).
     Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.

На 400 г говяжьей мякоти:

1 крупная головка лука
1—2 яйца
3 ст. ложки воды в фарш
300 г свеклы, 300 г капусты
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея
1 головка лука
2 ст. ложки томата-пюре
соль и сахар по вкусу

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
БОРЩ