Листья свеклы отделить от стеблей. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10—15 мин. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до готовности. Перед подачей на стол в борщ добавить сметану.

На 1 пучок свеклы:

3-4 картофелины
1 морковь
1 стебель сельдерея
200 г кабачков
1—2 помидора
50—75 г зеленого лука
150 г сметаны

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
БОРЩ ЛЕТНИЙ