Сварить мясной бульон с кореньями и процедить. Очистить, промыть в холодной воде и нашинковать репчатый лук, слегка поджарить его на масле. Когда лук станет мягким, посыпать мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влить несколько ложек бульона и, закрыв посуду крышкой, тушить лук на маленьком огне в течение 10 мин.
     Разогреть бульон, добавить в него тушеный лук, заправить солью по вкусу, проварить 10 мин. Приготовить гренки, для чего поджарить на масле ломтики черствого пшеничного хлеба. Перед тем как снять их со сковороды или противня, посыпать каждый ломтик тертым сыром.
     Подавать отдельно или положив в каждую тарелку по 2 гренка.

На 500—600 г мяса:

300 г лука
2 ст. ложки масла
0,5 ст. ложки муки
по 1/2 шт. моркови, петрушки, сельдерея

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП ЛУКОВЫЙ С ГРЕНКАМИ