Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варить 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
     Если рассольник получился недостаточно острым, добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
     Рыбный рассольник можно приготовить с крупой, тогда следует положить в кипящий бульон крупу, а затем все остальное, как указано выше. При использовании для рассольника перловой крупы ее следует предварительно перебрать и хорошо промыть, затем замочить на 2—3 ч, после чего процедить, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и распаривать в течение 50 мин на слабом огне или водяной бане (в противном случае рассольник будет синеватого цвета и мутным).

На 300 г рыбы:

500 г картофеля
4 ст. ложки крупы (рис, перловая)
1 морковь, 1 головка лука, 1 петрушка или сельдерей
2 соленых огурца (200 г) 2 ст. ложки растительного масла 2 лавровых листа 5—6 горошин перца

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
РАССОЛЬНИК С РЫБОЙ