Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репу. Мелко нашинковать репчатый лук. Хорошо разогреть с жиром (топленое баранье сало или маргарин) сковороду, выложить, на нее кусочки мяса, подрумянить, после чего добавить лук, морковь, репу и уменьшить нагрев. За 5 мин до окончания жарения положить томат-пюре или нарезанные кружочками помидоры. Сложить все в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить и, опустив рис и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности.
     Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком и измельченной зеленью петрушки или укропа.

На 600 г баранины:

200 г риса
200 г картофеля
1 морковь, 1 репа, 1 головка репчатого лука
2 ст. ложки томата-пюре или 150 г свежих помидоров
1,5 ст. ложки жира
1 стакан кислого молока

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ И РИСОМ