Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 ч. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 20— 25 мин после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
     Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки. Этот суп можно также готовить на рыбном бульоне.
     Вместо перловой можно положить другую крупу — рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы.

На 500 г мяса или 50 г сухих грибов:

1/2 стакана крупы
500 г картофеля
200 г кореньев и лука
2 ст. ложки масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ