Сварить мясо или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать и слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, посолить и варить суп 15—20 мин. Перед подачей на стол добавить укроп и зелень петрушки.
     Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, рожки, ушки, звездочки и т. п.
     Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/2 стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5—6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.

На 500 г мяса:

150 г лапши или вермишели
по 1 шт. кореньев
1 головка лука
2 ст. ложки масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ЛАПША НА МЯСНОМ ИЛИ КУРИНОМ БУЛЬОНЕ