Замочить в холодной воде фасоль. Через 3—4 ч слить воду и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне. Слегка обжарить на жире измельченные петрушку, морковь и репчатый лук, добавить в конце жарения томат-пюре и, когда фасоль будет мягкой, выложить в кипящий суп. Заправить его по вкусу солью и проварить еще 20 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
     Этот суп можно приготовить и на бульоне, сваренном из копченой грудинки или корейки.

На 500 г мяса или 250 г копченостей:

300 г фасоли
1 морковь
1 петрушка
1 головка лука
2 ст. ложки томата-пюре
1 ст. ложка масла или сливочного маргарина

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СУП ИЗ ФАСОЛИ С ТОМАТ-ПЮРЕ