Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.
     Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
     Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

На 500 г мяса (для бульона):

300 г вареных или жареных мясных продуктов
4 соленых огурца
2 головки лука
2 ст. ложки томата-пюре
3 ст. ложки масла
по 1 ст. ложке каперсов и маслин
100 г сметаны
1/4 лимона

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ