Мясо промыть, мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, кости разрубить; положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20—30 мин, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 мин после начала варки положить соль.
     Бульон варить при слабом кипении 30—40 мин, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.

На 500 г мяса:

по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея
1 головка лука
1,5 — 2 л воды

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
МЯСНОЙ БУЛЬОН (БЫСТРЫЙ)