Баранину вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю и поставить варить, не забывая снимать пену.
     Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
     Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.

На 500 г баранины:

2 головки лука
по 1 ст. ложке муки и масла
2 яйца
1/2 чайной ложки шафрана
2 ст. ложки уксуса

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ